Эффективность маркетинга с CRM системами

article preview

CRM-системы предназначены для эффективного управления воронками продаж, наращивания лидов и постоянного взаимодействия с целевой аудиторией, а также деловыми партнерами бизнеса. К преимуществам внедрения CRM относят:
• Автоматизацию бизнес-процессов, сохранение статистики и истории взаимодействия;
• Отслеживание эффективности работы сотрудников, кампаний, инструментов;
• Формирование единой базы данных с информацией о каждом пользователе.
Интеграция CRM в действующую программную конфигурацию увеличивает производительность фирмы и высвобождает ресурсы на продвижение бизнеса.

Для кого нужны CRM

Системы управления данными требуется на производств любого масштаба, которое хочет эффективно управлять рабочими и деловыми процессами, планирует развиваться и расти. Статистические данные приложения помогут сформировать воронку продаж, минимизируют затраты на рекламные кампании. Основная проблема владельцев сайтов – выбор подходящей CRM. Чтобы определить нужную систему, важно отталкиваться от собственных целей и особенностей УТП.

Этапы выбора подходящей CRM

1. Анализ возможностей и инструментов популярных CRM.
2. Изучение тарифных планов и их сопоставление с собственным бюджетом.
3. Изучение интегрированных каналов коммуникации и возможности их синхронизации с уже установленными сетями.
4. Оценка удобства интерфейса и особенностей управления данными.
5. Оценка числа подключаемых сервисов и инструментов, а также возможности командного доступа к панелям управления.

Как настроить автоворонку продаж в CRM

Под термином «автоворонка» понимается процесс поэтапного привлечения покупателей, вызов у них интереса к товару и, в конечном итоге, продажа. В формировании воронки участвуют такие инструменты как рассылка, лиды, реклама и прочее. В социальных сетях воронка работает по алгоритму:
• Создание поста с рекламой и ссылкой на товар;
• Работа с сообщениями и комментариями для минимизации возражений клиентов;
• Продажа товара или услуги.

Приблизительный подход используется и в мессенджерах. Здесь также есть лид-магнит, далее следует рассылка с описанием преимуществ продукта, что должно привести к конверсии и продажам.

Для увеличения эффективности рекламной кампании рекомендуется комбинировать разные инструменты привлечения пользователей и реализовывать их через одну CRM. Как это выглядит:
1. Нужно взять конкретный продукт, продумать для него УТП и лиды, а также некое поощрение для клиента за то, что он вообще потратил время на чтение вашей рекламы.
2. Далее разрабатывается серия писем и постов для рассылки и публикаций. Тексты должны содержать максимум полезной информации, быть экспертными, полезными и вызывать желание приобрести или испытать продукт.
3. С целью заинтересовать клиента в первое письмо нужно прикрепить бонус или подарок (скидку, участие в промо-акции, бесплатное посещение первого занятия или подобное).


Для комплексной работы с разными инструментами в одной системе многие используют CRM SendPulse. ПО содержит 130 готовых шаблонов с уникальным дизайном и тезисами рассылки. Цепочку писем легко построить благодаря инструменту Automation 360, в котором также есть опции настройки условий отправки.
После запуска цепочки рассылки отслеживание результатов происходит через интерфейс той же CRM. Это очень удобно, так как есть возможность отредактировать текст, УТП или иные параметры сообщений.

Похожие статьи

article preview

Разработка софта на заказ: возможности, преимущества и перспективы

article preview

Виды CRM

article preview

Бесплатные системы CRM: возможности, как выбрать

AtlantSoftware

Andrew Shapovalov

Здравствуйте 👋 Чем я могу Вам помочь?
Интересуют ваши услуги...
Узнать стоимость...